您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 优化营商环境 >> 正文

楚雄市五措并举防控债务风险

发表时间:2021-05-26 10:11 信息来源:  作者:郭丽华 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

楚雄市始终把防控债务风险作为工作的重中之重,坚持“严控增量,清理存量,化解风险,确保平稳”基本原则,树立底线思维、创新发展理念,抓实五项措施,积极防控债务风险。

一是抓好收入。着力于稳基础强招商培植税源,多渠道挖掘财税增收潜力,积极盘活存量资产。

二是管好土地。加大力度统筹城市基础设施和城市土地开发利用、提升土地价值、用活土地资源。

三是压缩开支。树立过紧日子的思想,通过压缩一般性支出10%、压缩三公经费5%、盘活以前年度财政结余资金等方式筹集财政资金,偿还债务。

四是做好争资。加强学习、强化沟通,最大限度争取上级在政策、资金等各方面给予的倾斜与支持。

五是壮大国企。加快推进平台公司实体化改革,通过资产重组、注入有效资产、转让特许经营等方式壮大国有企业,提高国有企业风险防控能力。

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查