您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 公共法律服务 >> 行政管理 >> 正文

楚雄市党员律师阳光助残公益法律服务活动

发表时间:2020-06-19 08:39 信息来源:市司法局  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为切实帮助残疾人,依法维护残疾人的合法权益,努力营造关心、帮助残疾人的良好氛围和社会环境,2020年6月16日上午,楚雄市司法局积极行动,组织安排法律援助中心全体成员、司法局志愿服务队成员及楚雄市属律师事务所17名党员律师到桃源湖广场组织开展以“党员律师法律援助阳光助残志愿行动”为主题的阳光助残公益法律服务活动。

6月16日上午楚雄市司法局在桃源湖广场开展了阳光助残志愿活动,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向残疾人及周边群众积极宣传法律援助,认真解答群众对相关政策的咨询,活动共计发放宣传资料2650余份。普法宣传员、志愿者、党员律师向残疾人及周边群众积极宣传法律援助、法律咨询等政策以及普法、疫情防控知识宣传等,认真解答群众对相关政策的咨询。此外,市司法局、市法律援助中心志愿者联合党员律师开展了“党员律师公益法律服务”专项行动,志愿者为现场来访群众残疾人发放了《楚雄市公共法律服务手册》、楚雄市法律援助指南、云南掌上12348微信公众号,介绍了残疾人申请法律援助的相关程序,指导残疾人现场扫码获得免费法律援助服务。

残疾人一直是社会中的弱势群体,活动现场,中心工作人员、党员律师队伍认真法律解答,积极宣传了残疾人保障法的相关内容。楚雄市党员律师为群众提供免费咨询,共计服务群众136余人次,受理农民工法律援助申请36人次,现场律师为群众讲解、解答未成年人和残疾人保护的相关法律规定和法律援助政策,让他们能够更好维护自身合法权益。

此次党员律师法律援助阳光助残志愿行动影响深远,具有极其重要的意义,接下来,楚雄市司法局将组织更多社会力量和爱心人士积极参与志愿服务,凝聚更多青春正能量,共同为楚雄市“创建文明城市”贡献智慧和力量!

(公共法律服务管理科 杨开美)

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查