您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 往期回顾 >> 公共法律服务 >> 行政管理 >> 正文

中国共产党楚雄市律师事务所联合支部委员会成立

发表时间:2019-07-17 14:31 信息来源:市司法局  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为贯彻落实楚雄州律师行业党的建设工作会精神,全面推进楚雄市律师行业党建工作创新发展,实现楚雄市律师党建全覆盖,2019年7月5日,中共楚雄市司法局总支委员会在市司法局召开中国共产党楚雄市律师事务所联合支部委员会成立大会。

市委两新组织工委副书记蒋红梅、市司法局党总支领导和楚雄市律师事务所联合党支部全体党员参加会议。会上,司法局党总支副书记毕金林宣读了市委直属机关工委《关于< 中共楚雄市司法局总支委员会关于成立中国共产党楚雄市律师事务所联合支部委员会的请示>的批复》(市直机复〔2019〕27号),宣布成立中国共产党楚雄市律师事务所联合支部委员会。会议按规定选出联合支部第一届支部委员、书记。两新工委副书记蒋红梅对新成立的支部就加强党支部的建设、党员积极参加党组织的活动,发挥号党员的先锋模范作用提出了指导意见。楚雄市司法局总支副书记毕金林动员全体党员律师要坚持政治引领,党建先行,确保律师行业党的建设沿着正确方向行稳致远。

楚雄市有11家律师事务所,在原滇中律师事务所党支部的基础上,还有11名流动党员分布在9个律师事务所,按照上级司法行政部门关于律师党建的精神和市委关于两新组织党建全覆盖的要求,各流动党员律师积极将自己的党组织关系转到市司法局机关党支部,在市司法局党总支的主持下成立联合党支部。楚雄市律师事务所联合支部委员会的成立,标志着楚雄市律师党建工作迈出了扎实的一步。未来,市司法局党组和总支将加强对联合党支部的指导,强化支部的组织建设,落实党员教育措施,充分发挥党建工作对楚雄市律师的政治引领作用,以党建推动律师行业健康、持续发展!

  • 楚雄治理通
  • 互联网督查