您当前的位置: 首页 >> 新闻发布会 >> 正文
楚雄市公安局召开2018年春节安保工作新闻发布会

时 间:2018年2月24日

摘 要:2月22日上午,楚雄市公安局召开2018年春节安保工作新闻发布会,向社会各界通报春节期间全市社会治安情况及春节安保工作开展情况。

发布会实录

2月22日上午,楚雄市公安局召开2018年春节安保工作新闻发布会,向社会各界通报春节期间全市社会治安情况及春节安保工作开展情况。




发布会上,楚雄市公安局向社会各界全面介绍了全市公安机关春节安保采取的各项措施,以及全市社会治安情况。


春节期间,按照市委、市人民政府和上级公安机关部署,楚雄市公安机关树牢“人民群众过年、公安机关过关”的理念,认真落实“五个坚决防止发生”要求,细化压实各项安保措施和责任,坚守岗位、守望平安,在岗负责、在岗担当,维护了全市社会治安大局持续稳定,确保了人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。




春节期间,全市共接报警1838起,有效报警569起,其中刑事警情22起、治安警情191起、交通事故警情255起、群众求助警情79起,火灾警情18起,其他警情4起。全市未发生影响社会大局稳定的重大案事件、恶性刑事案件、重大网络舆情和影响较大的群体性事件、交通事故和安全事故。


  • 楚雄治理通
  • 互联网督查