您当前的位置: 首页 >> 政务专题 >> 热点专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情 >> 正文

楚雄市积极推进新冠疫苗接种工作

发表时间:2021-06-10 20:44 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:李绍波 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月8日,楚雄市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,对当前疫情防控工作及疫苗接种推进工作进行再安排,再部署。市委副书记、市长杨俐昆出席会议并讲话。

4DB70

3720A

会议强调,当前新冠肺炎疫情仍在全球范围内蔓延,外防输入、内防反弹的任务依然艰巨。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识疫苗接种工作的特殊重要性和紧迫性,从严从细、安全稳妥、快速高效、有力有序做好接种工作;要进一步加强组织领导,细化分解接种任务,明确接种计划,做到全覆盖、无遗漏;要提高重点人群接种率,切实做到“应接尽接”;要加强服务保障,细化接种现场工作流程,提升应急处置能力,强化现场组织管理,全力做好各项保障工作。同时,要通过各种形式做好群众的科普宣传工作,解读疫苗接种的必要性、安全性和有效性,为大家释疑解惑,提高公众对新冠疫苗接种的正确认识,提高群众接种意愿,营造全社会共同关心支持接种工作的环境氛围,确保如期高质量完成疫苗接种任务,及早形成免疫屏障,构筑起有效的免疫防线。

袁培林、李贵泽出席会议并就下步工作提出要求。