您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

中山镇召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

发表时间:2022-01-18 09:45 信息来源:中山镇  作者:聂建宏 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

压紧压实机关党建工作责任全面压实党建工作责任,突出书记抓、抓书记的责任机制,进一步夯实党建工作基础,推动基层党建全面创新提质,2022年1月17日下午,中山镇召开2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,镇党政班子成员、各村党总支书记、副书记、第一书记、各站所负责人共计63人参加了会议。

会上,13位基层党组织书记围绕从严治党、基层党建、党风廉政建设、党史学习教育等方面对2021年年抓党建工作进行了全面述职。述职指出了各党(总)支部在2021年度党建工作的做法及成效、存在问题及原因,并谋划了下步工作思路及措施。

述职结束后,镇党委书记杨开喜同志对各党(总)支部书记抓党建工作进行了点评,点评直击要害、不遮不掩,既指出了问题所在,也分析了症结原因,为做好2022年党建工作指明了方向,理清明确了思路。

会议指出,2021年各党(总)支部的党建工作都取得一定成效,一是抓党建工作能力明显提升。二是抓班子带队伍的意识进一步增强。三是以党建为抓手推动各项工作的能力明显提升。

会议强调,全镇各级党组织要立足当前基层党建面临的新形势新任务新情况,结合各自存在的不足,及时加以整改,在提升组织力、强化政治功能,统筹布局各领域基层党建,推进重点任务落实,着力解决突出问题等方面提质创新,推动基层党建工作全面进步全面过硬。一是要以党的政治建设为统领,持续深化把党的全面领导落实到基层。二是要以思想铸魂为根本,持续深化党的科学理论武装。三是要以提升政治功能和组织力为重点,持续深化党的基层组织体系建设。

会议还对各基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。