您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态 >> 正文

楚雄市开展春节期间出版物市场文化环境专项检查

发表时间:2022-01-27 09:51 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:罗金花 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,楚雄州市宣传部门牵头组织文化旅游、市场监管、综合执法等部门联合开展春节期间出版物市场文化环境专项检查。

undefined

此次检查的重点是楚雄市城区印刷厂、书店、快递、家电销售等行业。

执法人员先后深入到楚雄新东方、彩圆、楚雄泰兴彩印有限责任公司等企业,重点检查了经营许可资质、落实印刷企业管理五项制度以及守法经营等情况。

undefined

随后又对书店出版物进货渠道及合法经营情况进行了检查。

当天共检查企业12家,家电销售市场1个、广播电视设备经营户6户。对1户涉嫌违法销售盗版光盘和非法广播电视设备的经营户进行了处罚,收缴盗版光盘182张,非法卫星电视地面接收设备1套。