您当前的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日楚雄 >> 正文

张文旺到楚雄市调研指导防汛减灾工作

发表时间:2021-07-23 17:47 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:李绍波 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月21日,州委副书记、代理州长张文旺到楚雄市调研指导防汛减灾工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,强化组织领导和责任落实,不断提升防汛减灾能力和水平,抓细抓实各项防汛救灾工作,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

在龙川江排洪泵站和楚雄水文站,张文旺实地察看城市防洪排涝设备运行情况,观看龙川江水文监测演练,测报人员采用多媒体与移动传输技术,以信息化手段,多角度、多场景实时测报水文信息。张文旺强调,要科学防汛、责任防汛,密切关注天气和水情变化,全面做好水文监测和预警工作。要强化各类设施设备的日常管理维护,确保设备正常运转。要统筹推进城市建设和地下管网升级改造,不断提升排水防涝设施规划建设管理水平,切实增强排水防涝能力。

在青山嘴水库,张文旺详细了解水库蓄水、污染防控、防汛备汛等情况。他强调,要高度重视水污染防治工作,强化水源水质监测,认真排查风险隐患,找准问题根源,系统推进面源治理和生态修复。要尊重自然、顺应自然、保护自然,贯彻绿色发展理念,全力推进水生态文明建设。

张文旺指出,当前已进入防汛关键期,全州防汛指挥系统要高度警惕,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要进一步强化监测预警信息平台建设,充分整合信息。各县市和有关单位要加强统筹协调,切实做好汛情监测、预报和应急值守,抓紧防汛救灾物资储备。

李林波、杨俐昆、李明海参加调研。