当前位置:楚雄市人民政府门户网站公告公示 → 关于2016彝族火把节期间城区部分道路实施临时交通管理措施的通告
   本类最新
  楚雄开发区创新创业服务中心2018年面
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  楚雄市市级总河长、副总河长、总督察、副
  楚雄市 “12·23” 事件新闻通
  楚雄市公租房报名审核公示公告
  楚雄市关于2017年微型企业培育工程拟
  关于楚雄市城区道路货车限行的通告(暂行
  关于面向全州征集专家参与楚雄市行政审批
  楚雄市人民政府关于向市行政审批局划转第
  关于对鹿城北路(火车南站至320国道)
   本类点击排行
  楚雄市各行政事业单位政府采购和协议供货
  楚雄市烟草专卖局零售许可证办理注销公告
  楚雄市工商局12315投诉信箱
  楚雄市2016年城区初中小学招生公告
  楚雄市人大常委会关于张兴存等同志任免职
  中国楚雄彝族火把节活动日程
  关于2014年部分节假日安排的通知
   楚雄市2015年城区小学招生片区
  楚雄市2013年城区中学初一新生招生公
  2017年楚雄市政府工作报告
   最新推荐
  楚雄市人民政府召开九届二次全体(扩大)
  楚雄开发区创新创业服务中心2018年面
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  政策解读:楚雄州健康扶贫20问
  云南省生产安全事故应急预案管理实施办法
  李先祥到楚雄市鹿城镇、紫溪镇调研当前重
  紫溪镇紫溪彝村获 “中国美丽休闲乡村”
  三街镇认真落实惠民政策 助推脱贫攻坚
  楚雄市市级总河长、副总河长、总督察、副
关于2016彝族火把节期间城区部分道路实施临时交通管理措施的通告
[日期:2016-7-31 来源:中国楚雄彝族火把节组委会 点击:7619 评论:0]



中国楚雄彝族火把节组委会关于2016彝族火把节期间城区部分道路实施临时交通管理措施的通告


中国·楚雄2016彝族火把节将于2016726日至28日在楚雄市举行。为确保节日期间楚雄市交通出行畅通,楚雄市公安机关交通管理部门将在火把节期间(725日至28日)对楚雄市中心城区部分道路实施临时交通管理措施。现通告如下:


一、7257时至2822时,禁止货运车辆及拖拉机进入楚雄市中心城区。具体禁行区域如下:


(一)老城区:鹿城西路与威楚大道交叉路口(原三角地)以东、雄宝路以西(含雄宝路)、威楚大道以南(不含威楚大道)、阳光大道以北(不含阳光大道)区域内的城区道路。


(二)开发区:威楚大道与永安大道交叉路口(五号桥)以东、一号桥至东盛东路路段以西(不含团结路开发区路段)、东盛东路以南(不含东盛东路)、紫溪大道以北(含紫溪大道)区域内的城区道路。 


二、根据火把节活动安排,公安机关交通管理部门将对活动场地周边道路实施临时交通管制和分流等措施。具体为:


(一)726日、27日每天8时至1130分彝族服饰展示巡演活动期间,曙光路(永安路口至振兴路口)、振兴路(曙光路口至鹿城北路口)、永安路(曙光路口至鹿城北路口)、鹿城北路(火车站至鹿城大厦口)、北浦路(鹿城大厦口至广怡酒店口)、团结路(广怡酒店口至体育馆天桥口),禁止车辆通行。


(二)72719时至24时彝海公园祭火大典、万人左脚舞狂欢和火把巡游等活动期间,彝海东路(阳光大道口至彝海南路口)、彝海北路(瑞东路口至州文化中心后门),除持有组委会核发的中国·楚雄2016彝族火把节车辆通行证的车辆外,禁止其他车辆通行。同时,公安机关交通管理部门将根据区域交通状况,适时在雄宝路与阳光大道交叉路口、阳光大道与瑞东路交叉路口实施临时交通分流措施,控制车辆流量,沿线单位及个人的机动车凭驾驶人有效居住证明或车辆登记证明通行。


(三)726日至28日每天16时至24时彝人古镇举行系列活动期间,除持有组委会核发的中国·楚雄2016彝族火把节车辆通行证的车辆外,禁止其他车辆进入彝人古镇景区,景区内单位及个人的机动车凭驾驶人有效居住证明或车辆登记证明通行。同时,公安机关交通管理部门将根据古镇周边交通状况,适时在永安路采取临时单向放行的管理措施,并在永安路主要路口实施临时交通分流措施,控制车辆流量。


(四)7268时至2818时彝人古镇举行系列活动期间,公安机关交通管理部门将封闭威楚大道五号桥口至东盛东路口道路东侧车行道,用于临时停放社会车辆,需要通行该路段的车辆,由西侧车行道并道通行,请过往车辆按照交通标志指示,减速慢行。


节日期间,城区龙泉路、团结路、雄宝路、鹿城南路、鹿城北路、永安路、太阳历大道、威楚大道等道路及一至五号桥等路口通行压力较大,为保障交通通行安全畅通,公安机关交通管理部门将根据上述道路交通状况,适时采取临时交通分流措施,控制车辆流量,请社会各单位和广大群众给予理解支持,自觉服从现场民警和工作人员的指挥,合理选择行车路线,有序绕行。


三、为保障交通出行畅通,节日期间交通运输部门将延长公交车营运时间、增加营运班次,请广大交通参与者尽量选择公共交通出行,减少自驾车出行,避免因交通拥堵带来的出行不便。


四、为缓解城区交通压力,节日期间请南华县、禄丰县驶往楚雄市方向的过境车辆,就近从杭瑞高速公路钱粮桥、连汪坝收费站驶入高速公路绕行;双柏县驶往楚雄市方向的过境车辆,就近从楚双公路与元双公路岔口驶入元双公路绕行。


五、违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》及有关法律法规规定实施处罚。


 


                                                                   中国楚雄彝族火把节组委会        


                                                                              2016723




文章附件:
  点击下载:2016年火把节期间城区部分道路实施临时交通管理措施的通告(插入图片).doc


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219826009]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1