当前位置:楚雄市人民政府门户网站新闻本市新闻 → 东华镇五项措施做好火把节期间公共安全工作
   本类最新
  楚雄市抓典型示范培养新媒体人才
  楚雄市召开电子政务协同办公系统培训会议
  鹿城镇举办“学习十九大,放歌新时代”书
  2017年楚雄市减免9777辆小排量汽
  计划总投资7.2亿元的楚雄开发区火车北
  楚雄市召开扶贫开发领导小组2018年第
  楚雄市召开河长制工作领导小组暨总河长会
  楚雄开发区3企业获“楚雄州人民政府质量
  楚雄市抓好农资储备 提前服务春耕生产
  市委市政府主要领导调研河长制落实情况及
   本类点击排行
  杨中华深入三街镇调研指导当前重点工作
  楚雄市今年上半年生物医药业实现快速增长
  楚雄市今年上半年社会消费品零售总额增长
  楚雄东兴中学践行群众路线打造幸福教育
  楚雄明确滇中一体化措施推产业新区规划出
  楚雄市再次被表彰为全国法治县市创建活动
  楚雄市教育系统破解教育发展难题
  楚雄市八届人大一次会议隆重开幕
  楚雄市主动适应经济新常态推进招商引资提
  楚雄市二季度房地产投资呈现低迷态势
   最新推荐
  楚雄市人民政府召开九届二次全体(扩大)
  楚雄开发区创新创业服务中心2018年面
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  政策解读:楚雄州健康扶贫20问
  云南省生产安全事故应急预案管理实施办法
  李先祥到楚雄市鹿城镇、紫溪镇调研当前重
  紫溪镇紫溪彝村获 “中国美丽休闲乡村”
  三街镇认真落实惠民政策 助推脱贫攻坚
  楚雄市市级总河长、副总河长、总督察、副
东华镇五项措施做好火把节期间公共安全工作
[日期:2016-7-23 来源:东华镇 作者:黄莹 点击:439 评论:0]


为确保全镇人民度过一个安全、欢乐、祥和的火把节,东华镇采取积极有效措施,抓好火把节期间的公共安全工作。


一是高度重视,压实责任。认真落实安全生产“一岗双责”责任制,强化行政首长负责制和企业法人负责制,抓实抓细本地区、本部门火把节期间安全生产工作,查找薄弱环节和突出问题,制定各项安全生产工作措施和应急救援预案,突出抓好重点领域和关键环节的安全监管,有效预防节日期间的突发事件。


二是突出重点,强化督查。由公安、安监、农机监理员、食品药品等相关部门组成联合检查组,对全镇8家矿山企业及12家烟花爆竹经营户的安全生产工作进行了督促检查、对辖区116家食品店、65家餐饮店、10家小作坊、4家食品生产加工店和9家药品经销户以及人员密集场所等重点领域和行业开展专项整治行动,确保火把节期间安全生产形势稳定。


三是加强执法,确保安全。针对火把节期间道路交通安全事故高发的实际,在事故多发路段完善警示标识,公安交警部门加大24小时值班检查力度,严肃查处超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶以及农用车载人等交通违法行为。


四是上下联动,认真值守。积极加强与其他相关部门和单位的协作配合,在信息资源、监督执法及突发事件抢险救援等环节加强联动,形成合力,确保各项工作协调有序。切实加强节日值班工作,安排专人24小时值班,严格执行领导干部带班值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅。 


五是加大宣传,营造氛围。利用广播、LED电子显示屏、街天摆摊设点加大对安全知识宣传力度,在全镇上下营造“人人讲安全,处处讲安全”氛围。 


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219456257]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1