当前位置:楚雄市人民政府门户网站新闻本市新闻 → 李先祥到楚雄市鹿城镇、紫溪镇调研当前重点工作
   本类最新
  楚雄市抓典型示范培养新媒体人才
  楚雄市召开电子政务协同办公系统培训会议
  鹿城镇举办“学习十九大,放歌新时代”书
  2017年楚雄市减免9777辆小排量汽
  计划总投资7.2亿元的楚雄开发区火车北
  楚雄市召开扶贫开发领导小组2018年第
  楚雄市召开河长制工作领导小组暨总河长会
  楚雄开发区3企业获“楚雄州人民政府质量
  楚雄市抓好农资储备 提前服务春耕生产
  市委市政府主要领导调研河长制落实情况及
   本类点击排行
  杨中华深入三街镇调研指导当前重点工作
  楚雄市今年上半年生物医药业实现快速增长
  楚雄市今年上半年社会消费品零售总额增长
  楚雄东兴中学践行群众路线打造幸福教育
  楚雄明确滇中一体化措施推产业新区规划出
  楚雄市再次被表彰为全国法治县市创建活动
  楚雄市教育系统破解教育发展难题
  楚雄市八届人大一次会议隆重开幕
  楚雄市主动适应经济新常态推进招商引资提
  楚雄市二季度房地产投资呈现低迷态势
   最新推荐
  楚雄市人民政府召开九届二次全体(扩大)
  楚雄开发区创新创业服务中心2018年面
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  楚雄市人民政府关于划定中心城区高污染燃
  政策解读:楚雄州健康扶贫20问
  云南省生产安全事故应急预案管理实施办法
  紫溪镇紫溪彝村获 “中国美丽休闲乡村”
  三街镇认真落实惠民政策 助推脱贫攻坚
  楚雄市市级总河长、副总河长、总督察、副
  楚雄市市级总河长、副总河长、总督察、副
李先祥到楚雄市鹿城镇、紫溪镇调研当前重点工作
[日期:2018-1-8 来源:鹿城镇 紫溪镇 点击:2181 评论:0]


1月4日,州委常委、市委书记李先祥到楚雄市鹿城镇和紫溪镇调研脱贫攻坚、人居环境提升、安置小区建设和农业产业发展等重点工作。



李先祥一行先后到鹿城镇米市街社区、栗子园小区、茶花树安置小区,紫溪镇紫金村委会、冷水村委会、紫溪社区进行实地调研。



李先祥对鹿城镇、紫溪镇当前所开展的各项工作给予充分肯定,并就下步工作提出七个方面要求:一是要进一步抓好党的十九大精神及中央经济工作会、省州市党代会及人代会精神的学习宣传贯彻,认真谋划2018年工作,做到早谋划、早部署、早安排,切实从抓具体、抓落实上下功夫,让上级精神在基层落地生根。二是要进一步抓好城市管理。在调研论证的基础上,整合资源,积极探索商住分离、货币安置等安置方式,着力解决好失地农民安置、就业和发展问题;按照“控制增量、削减存量”的原则,继续做好“两违”整治工作。三是要抓好脱贫攻坚和人居环境提升工作。要把脱贫攻坚作为最大民生工程,不折不扣完成脱贫攻坚目标任务。要着力推进“四治三改一拆一增” 和“七改三清”专项行动,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,抓实城乡人居环境提升,为招商引资和项目引进营造良好的生态环境。四是要抓好基层党组织建设。加强和完善制度建设,强化干部作风建设,抓实“两学一做”学习教育常态化制度化;要把全面从严治党的要求落到实处、落到基层,进一步强化基层党组织的政治引领和服务群众功能,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为推动改革发展稳定提供有力保证。五是要进一步培育壮大产业。充分发挥城乡结合部的优势、交通区位优势和生态优势,大力发展服务城区的新兴产业。在发展好经济林果和乡村旅游两大特色产业的基础上,做好生物医药和大健康发展文章,建立休闲娱乐、生态康养旅游文化体系。六是要积极融入乡村振兴战略发展格局。进一步整合挖掘提升紫溪彝村、宋村、紫金村建设发展的经验,抓好示范引领带动和经验借鉴推广,推进乡村振兴。七是要进一步抓好社会治理工作。牢固树立“稳定是基础”的理念,强化矛盾纠纷排查调处,做好信访工作,做实群众思想教育工作,确保社会和谐稳定。



我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219456913]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1