当前位置: 市文体广电旅游局部门动态 → 国家林业局领导到我市调研国家森林城市创建工作
   最新文章
  2017年12月15日楚
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年12月15日楚
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
国家林业局领导到我市调研国家森林城市创建工作
[日期: 来源:本站原创 作者: 何明杰 点击:62 评论:0]


   1月9日,国家林业局局长张建龙率调研组一行到我市调研国家森林城市创建工作。】

   省政府副省长张祖林,省林业厅厅长冷华参加调研;州委副书记、州长迟中华,州委常委、市委书记李先祥,副州长邓斯云,市委副书记、市长杨俐昆等领导陪同调研。

   张建龙一行先后调研了龙川江、青龙河、彝海湿地公园、太阳历公园提升改造项目,就水岸绿化建设、公园提升改造和规划建设等情况进行实地查看。张建龙边走边看,不时询问我市创建国家森林城市工作相关情况。

   我市自开展国家森林城市创建工作以来,始终把生态作为立市之本,坚持经济效益与生态效益并重、城市美化与城市绿化并重、中心城区绿化建设与城乡统筹并重,以完善城市功能、改善人居环境、延续城市文脉、提升城市品位、美化城市景观、凸显城市特色为工作重点,着力打造山水生态宜居森林城市。截至目前,我市创建国家森林城市5大体系40项指标均达到国家森林城市创建标准。

   在实地调研和听取相关情况汇报后,张建龙指出,楚雄具有丰富的森林资源,森林覆盖率较高,生物种类多样,气候宜人、环境优美,城区绿化率高,城在林中、林在城里,为创建国家森林城市提供了有利条件。楚雄州委、州政府和市委、市政府高度重视,精心组织、措施有力,为创建国家森林城市做了大量工作并取得较好成绩。希望楚雄市针对调研组提出的意见、建议,进一步做好相关工作的提升完善,争取早日成功创建国家森林城市。

   迟中华表示,国家森林城市创建只有进行时,没有完成时,我州将以建州60周年为契机,以更加坚定的信心和决心,强化组织领导,不断加大投入,用心用情用力,苦干实干,以“钉钉子”精神、“愚公移山”精神和“工匠”精神,继续全力支持楚雄市创建国家森林城市工作,推动全州生态文明建设再上新台阶。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219827583]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1