当前位置: 市文体广电旅游局部门动态 → 午镇挖铜村委会商贸街建成开街
   最新文章
  2017年12月15日楚
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年12月15日楚
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
午镇挖铜村委会商贸街建成开街
[日期: 来源:本站原创 作者: 徐琪雯 点击:62 评论:0]



  
   1月9日,子午镇挖铜村委会商贸街开街,从此实现了当地农特产品的集中交易,为当地百姓及周边村民提供了一个新的增收渠道。同时从本月开始,每月9日定为挖铜商贸街的赶街日。

   省商务厅调研员刘华,市委副书记、市新农村建设工作总队总队长徐以民,市委常委、副市长刘宏,副市长吕雄等领导出席开街仪式。

   挖铜商贸街位于我市子午镇挖铜村委会中心,距楚雄城区32公里,商贸街占地2300平方米,建有商贸服务中心大楼1栋,包括商贸中心、文化活动中心、地下冷库等,同时配有农产品交易市场、屠宰室等配套设施。
   子午镇挖铜村党总支书记 村委会主任 姜永均 得益于省纪委监察厅省商务厅的关心支持 今天挖铜开街了 我们现在的规模发展到占地2300平方米 有固定摊位47个 有临时摊位60个。

   开街当天,商贸街热闹非凡,餐饮、副食、果蔬、农具、服装等生活生产用品一应俱全,吸引了挖铜村委会及周边村民前来赶集。除了在这里购买商品,很多村民也把自家的农特产品拿到商贸街来出售。
   子午镇挖铜村委会村民 杜丕绅 当地农民的土特产品在当地可以销售 以前没有这个商贸中心和交易市场的时候 要去到几公里以外云龙去购买 现在改变了群众买难卖难的问题 商品经济已经搞活了。
   2015年以前,挖铜村委会是一个交通闭塞、基础设施滞后,生产生活条件差,既没有商品交易地点又没有农贸市场,更没有商贸活动中心的彝族村落。自从2015年8月省纪委挂包帮扶挖铜村以来,村容村貌发生了翻天覆地的变化,群众收入也得到持续增加。挖铜村党总支书记、村委会主任姜永均告诉记者,商贸街开起来以后,可以服务挖铜、云龙、新村、山嘴子等村委会5000多人的商贸活动,真正为挖铜村及周边村民农特产品的存储、交易提供了一个便利的场所,也为当地百姓的增收提供了一个新的渠道。
   子午镇挖铜村党总支书记 村委会主任姜永均:我们挖铜过去的农特产品没有交易市场 农产品拿出来卖不出去 现在已经建好了 可以实现我们农产品的集中交易 方便群众 增加收入
   子午镇挖铜村委会村民 李华荣 对我们挖铜的生活 买这些东西带来很好的方便 今后我们生活也好 经济发展也好 越来越红火。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219827943]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1