当前位置: 市文体广电旅游局部门动态 → “留得下 在得住 教得好”的乡村教师们
   最新文章
  2017年12月15日楚
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年12月15日楚
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
“留得下 在得住 教得好”的乡村教师们
[日期: 来源:本站原创 作者:何 州  点击:75 评论:0]


   西舍路镇中心小学虽然比较偏远,但学校重视教师队伍建设和以德树人的治学理念,涌现出了一大批“留的下在的住教得好”的乡村教师,较好地促进了学校教学教育的全面发展。

   杜敬丽是西舍路镇中心小学五一班班主任,也是班上的语文老师,她是土生土长的西舍路人,在西舍路镇中心小学一干就是18年的她,近年来一直推行“参与式活动课堂”,让学生成为学习的小主人,学生乐于参与,多年来所教班级成绩优异,深得学生家长的信赖。

   西舍路镇中心小学教师 杜敬丽 有学校领导的关怀 有同事的帮助 有家长的信任 基层教师虽然辛苦 工作繁杂 但我是充实的幸福的。

   今年28岁的鲁永海是西舍路镇中心完小的一名体育老师,毕业于云南农业大学体育学院,2015年通过特岗招考分派到西舍路中心小学。

   西舍路镇中心小学教师 鲁永海 参加工作之前 我到这里过两次 西舍路这里比较边远 所以当时一听说要分到这里 心情还是比较五味杂陈的。

   现在,鲁老师在西舍路镇中心完小工作了已经第三个年头了,多次带领学生参加全市田径和球类运动会,都取得不错的成绩。

   西舍路镇中心小学距离楚雄市178公里,镇中心小学有9个完小,55个教学班,在校学生1260人,现有教职工108人。学校所在地距离楚雄城区需要五个多小时的车程,如何能让广大的教职工像杜老师和鲁老师一样,能留得下在得住教得好,自然有他们的法宝。

   西舍路镇中心小学校长 王天明 首先是加强师德师风建设 确保源头保障 用真心真情使真力办教育 通过身边的人 用榜样的力量感化教职工。

   此外学校通过教代会建立了绩效分配制度、职务推荐评审办法、评先推优制度,制度的合理性让广大教职工自发的投入到教育教学中,使得大批的外地教师能够留在这里安心教学,而本地教师也能够在这里安心教书,建设家庭。学校还先后被楚雄州教育局评为我身边的好学校、民族团结示范学校等殊荣,退休教师徐成兴被评为云南省最美乡村教师,李洪成被评为“彝州最美教师”。



我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:219826891]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1