当前位置: 市水务局部门动态 → 楚雄州水网建设全面提速
   最新文章
  红丹箐小(二)型水库新建
  楚雄市九龙甸等四座水库饮
  楚雄市2017年4月蓄水
  楚雄市顺利通过最严格水资
  楚雄市水务局有序实施提升
  楚雄市农业水价综合改革试
  楚雄市圆满完成今年蓄水任
  楚雄市水务局完成水利水毁
  市委副书记赵良深入市水务
  楚雄市组织召开防灾减灾紧
   点击排行
  云南省抗旱条例
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
  团山水库至殷家箐水库引水
  尹家嘴水库水环境治理工作
  楚雄市2017年4月蓄水
  罗华银副市长对当前水利工
  前十月全市完成水利固定资
  团山水库至殷家箐水库库库
  楚雄市农业水价综合改革示
  总投资两千三百万元的紫甸
   最新推荐
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楚雄州水网建设全面提速
[日期: 来源:云南省水利厅网站 点击:86 评论:0]


   今年以来,楚雄州水务部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,坚定不移贯彻落实州委、州政府抓项目、增投资、稳增长各项工作决策部署,坚持以新发展理念引领水利改革发展,从严从实转变作风,改革创新推动工作,以“四个一百”水利项目为重点,细化实化前期工作方案,倒排工期,制定路线图、时间表,构筑责任网,压实目标责任,挂图作战,采取签字背书等措施,精准发力、苦干实干,全力以赴加快水网建设,水利抓项目、增投资、稳增长工作呈现出“稳中有进、稳中向好”的发展态势。

   水利固定资产投资创历史新高。1至7月,全州水网建设累计完成水利固定资产投资37.77亿元,占今年计划完成50亿元的75.5%,超时间进度17.2个百分点,较去年同期完成29.1亿元增长29.7%。每月完成水利投资居全省16个州市完成水利投资的前三位。

   重点水利项目加快推进。“四个一百”项目中,9个竣工验收项目建设任务已全面完成,正在抓紧完成审计等竣工验收准备工作,确保年内完成验收;12个在建项目按计划顺利实施,1至7月完成投资5.38亿元,占今年计划完成7.46亿元的72.13%;计划新开工10个项目已开工7个,占计划的70%;15个前期项目中10个项目今年前期工作任务已完成,占计划的66.7%。

   民生水利建设取得新突破。40座小(二)型病险水库争取到中央安排补助资金4760万元,占今年中央安排云南小型病险水库除险加固工程建设补助资金2.01亿元的23.6%;争取中央和省补助资金3000万元(各1500万元),实施13万农村人口饮水安全巩固提升工程,超额完成了今年计划实施10万农村人口饮水安全巩固提升工程建设任务;争取中央和省安排补助资金1450万元,实施楚雄市子午中型灌区续建配套与节水改造;争取中央和省安排补助资金8073万元,元谋永定河等5件中小河流治理工程开工建设,坚持先建机制、后建工程,深入推广农田水利改革试点经验,争取中央和省补助资金20141万元,引入社会资本参与建设8.78万亩高效节水灌溉工程,实现群众增收、企业盈利、政府节水“三方共赢”目标,并有效解决农田水利工程“重建轻管”问题。

   打破常规,重点项目前期工作取得新成效。按照“开工一批、推进一批、论证一批、储备一批”的原则,打破流水作业方式开展前期工作的传统模式,采取平行作业、交叉作业等方式,加快推进项目前期工作,制定了2017年、2018年计划新开工项目前期工作推进方案,明确了前期工作内容、工程主体报告与各专项报告完成时间、开工时间节点,落实州、县市水务主管部门、勘察设计单位、项目业主前期工作责任,超阶段提前安排开展测量、地质勘探等野外工作,合理缩短设计工作周期,对技术难点、重点提前深入研究论证。2017年、2018年计划开工的重点水利项目达145件,总投资60.73亿元,为明年全州水网建设计划完成水利投资60亿元奠定了坚实基础。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:193260625]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1