当前位置: 市文体广电旅游局部门动态 → 楚雄市召开公共场所视听新媒体安全播出会议
   最新文章
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
  2017年10月27日楚
楚雄市召开公共场所视听新媒体安全播出会议
[日期: 来源:本站原创 作者:姚彬上载 点击:112 评论:0]


   为进一步明确新媒体安全播出责任,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。9月12日,楚雄市召开了公共场所视听新媒体安全播出会议,楚雄辖区内近30家户外LED大屏及公交车、移动广告车等运营企业30多人参加了会议。
   会议指出,现在是全媒体时代,受众信息碎片化,老百姓可以从广播、电视、微信、微博、网站等渠道获取各种各样的新闻资讯,传输渠道非常丰富,楚雄市公共场所视听新媒体安全播出工作形势严峻,要从讲政治的高度,时刻保持警惕,切实做好安全播出防范工作,确保户外LED大屏及公交车、广告车等移动视频节目的安全优质播出。要求各运营企业严肃认真地对待户外LED大屏的内部管理工作,要成立相应的管理机构,有专人管,有专人抓,因为第一责任人就是企业法人。针对在其他省份发生的户外大屏和移动电视等新媒体在经营活动中出现恶性播出事故造成严重后果的问题,希望各业主和经营企业要高度重视起来,要未雨绸缪,防微杜渐,避免错播、插播等事故发生,一旦发生安全播出事故,我们的业主负责人,经营单位负责人及相关人员是要承担相应的法律责任的,所以要求公司对户外大屏要有专人管理,专人更换视频,有专人审核管理把关所有设备是否运转正常,节目播出是否安全,舆论导向是否正确,是否有凶杀、暴力、黄赌毒等内容,进一步完善细化公司的《机房值班制度》《安全播出制度》、《机房管理制度》,确保播出安全。所播出的广告要严格审核播放内容,是否涉及危害国家安全,是否涉及淫秽内容、虚假违法违规广告和低俗广告,是否具有合法资质、证明以及相关部门的广告审批手续,严格执行国家广告法的规定。
   下一步,楚雄市将通过不定期地开展检查,对违规开展新媒体播出活动的行为进行专项整治,对播出管理中问题突出、安全播出无保障的进行扎实整改,确保依法经营和播出安全,消除播出隐患,净化市场秩序,积极营造良好的社会氛围,为迎接党的十九大胜利召开奠定坚实的基础。

   (楚雄市文体广电旅游局 姚彬)

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:203521180]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1