当前位置: 市文体广电旅游局部门动态 → 我市召开抓党建促脱贫工作推进会
   最新文章
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
  2017年10月27日楚
我市召开抓党建促脱贫工作推进会
[日期: 来源:本站原创 作者:何明杰 点击:97 评论:0]


 9月1日上午,我市召开抓党建促脱贫工作推进会。州委常委、市委书记杨中华强调,要准确把握重点,全面深化抓党建促脱贫工作。坚持扶贫开发在哪里,基层党建工作就跟到哪里,努力做到扶贫开发与基层党建目标融合、责任融合、项目融合、机制融合。


杨中华指出,当前,我市在党建和脱贫攻坚工作方面还存在工作统筹不够全面部分党组书记抓基层党建工作主体责任落实不到位,“两学一做”学习教育常态化制度化深化拓展不够,脱贫攻坚合力不够,驻村扶贫工作与群众要求有差距等问题。全市各级各部门要以严肃认真的态度认识问题、正视问题,严格严肃严谨推进工作,落细落小落实解决问题,在今年冲刺收官阶段围绕年初部署的重点工作任务抓督查、补短板、促落实,确保全面落实到位、到成效。


杨中华强调,党建扶贫双推进,二者相辅相成,缺一不可,任何摒弃党建抓扶贫,重视扶贫轻党建的做法都是不可取的,必须充分发挥基层党建在扶贫开发中的带动作用和扶贫开发对基层党建的促进作用强化组织领导、形成整体合力。各乡镇、各部门党组织书记要切实履行“第一责任人”的责任,扎实抓好党建与脱贫攻坚“双推进”,一张图规划,一盘棋实施。要创新工作方式,提高工作实效坚持全市“一盘棋”,强化“五个联动”,逐级明确责任,以一体化的理念谋划党建,以一体化的思路推动组织建设,以一体化的方式优化资源配置,上下联动,真正实现党建与经济社会发展“双赢”的目标。各乡镇、各部门要进一步细化工作任务责任人和完成时限,定岗定责,采取有力措施狠抓落实。杨中华还就健康扶贫、教育扶贫、产业发展、危旧房改造、安保维稳党建和党风廉政建设等工作提出要求。


市委副书记、市长杨俐昆要求,各乡镇各部门党组织书记要提高政治站位,始终牢记第一身份是共产党员, 要把发展和脱贫攻坚作为第一要务,严格落实地方党政“一把手”抓扶贫责任制,压实细化行业部门责任和帮扶部门责任,做到帮有措施,扶有成效。要积极探索新举措,让扶贫扶到点上、扶到根上,这样才能真正拔除穷根,实现全面小康落地生根。


市委副书记向勇,市委副书记、市新农村建设工作总队总队长徐以民,市委常委、市委组织部部长沙治成,市委常委、市纪委书记善应贤出席会议。


我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:203520264]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1