当前位置: 市水务局政务公开 → 楚雄市水务局关于对紫溪镇龙踩山砂场水土保持方案初步设计报告书的批复(楚市水复〔2017〕15号)
   最新文章
  红丹箐小(二)型水库新建
  楚雄市九龙甸等四座水库饮
  楚雄市2017年4月蓄水
  楚雄市顺利通过最严格水资
  楚雄市水务局有序实施提升
  楚雄市农业水价综合改革试
  楚雄市圆满完成今年蓄水任
  楚雄市水务局完成水利水毁
  市委副书记赵良深入市水务
  楚雄市组织召开防灾减灾紧
   点击排行
  云南省抗旱条例
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
  团山水库至殷家箐水库引水
  尹家嘴水库水环境治理工作
  楚雄市2017年4月蓄水
  罗华银副市长对当前水利工
  前十月全市完成水利固定资
  团山水库至殷家箐水库库库
  楚雄市农业水价综合改革示
  总投资两千三百万元的紫甸
   最新推荐
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楚雄市水务局关于对紫溪镇龙踩山砂场水土保持方案初步设计报告书的批复(楚市水复〔2017〕15号)
[日期: 来源:本站原创 作者:水保办 点击:418 评论:0]


楚雄市水务局关于对紫溪镇龙踩山砂场水土保持方案初步设计报告书的批复(楚市水复〔2017〕15号)

楚雄市紫溪镇龙踩山砂场:
   你单位报来市水务局的《楚雄市紫溪镇龙踩山砂场水土保持方案初步设计报告书》已收悉。市水务局于2017年4月12日组织有关专家进行了审查,现批复如下:
   一、楚雄市紫溪镇龙踩山砂场扩建项目位于楚雄市紫溪镇前进乡前进村委会境内。项目建设区属“云南省人民政府关于划分水土流失重点防治区公告”中的重点监督区和重点治理区。
   二、昆明睿清水土保持咨询有限公司编制的《楚雄市紫溪镇龙踩山砂场水土保持方案初步设计报告书》,符合国家水土保持法律、法规的有关规定,符合水利部《开发建设项目水土保持技术规范》(GB50433-2008)的要求,达到水土保持方案初步设计深度要求。
   三、基本同意界定的水土流失防治责任范围,主要包括露天采场区、道路区、工业场地、办公生活区、表土堆存区、废石场、公用辅助设施区七个用地区。防治责任范围总面积为6.18hm2,项目建设区防治责任范围面积为5.11hm2,直接影响区防治责任范围面积为1.07 hm2,扰动地表面积5.11hm2,损坏水保设施面积3.06hm2,可能造成水土流失面积为5.11hm2。
   四、基本同意《方案》对水土流失的预测分析。预测时段、预测分区基本可行。
   五、基本同意水土保持方案编制的原则和防治目标,方案根据工程总体布置,施工组织设计及用地要求和工程弃渣相对集中的特点采取工程措施、植物措施、临时措施综合治理的方案。
   六、基本同意水土保持方案服务期6年(2017年4月至2023年4月),监测期为6年:其中运行期5.5年,植被恢复期0.5年。
   七、同意水土保持投资概算编制原则,编制方法符合规范要求和现行规定。
   八、请严格按照省发展和改革委员会、省水利厅、省水土保持委员会《关于在资源开发和基本建设中实行水土保持方案审批制度的通知》(云水保联字〔1993〕10号文件)规定,方案所需的水土保持投资概算,列入基本建设总投资概算。
   九、建设管理单位要按照批复的方案报告落实资金并组织实施,认真落实水土保持“三同时”制度,由楚雄市水务局水土保持部门负责监督。建设过程中必须由有资质的监测单位进行水土流失监测,严禁建设过程中的弃渣下泄。服务期限内每年必须到市水务局水保办申办年检手续。
   十、建设单位要按照《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》的规定,在方案服务年限到期后,及时向市水务局申请组织水土保持设施验收。

   楚雄市水务局
   2017年7月15日

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:193260436]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1