当前位置: 市水务局政务公开 → 楚雄市水务局关于中央财政小型农田水利重点县2017-2018年紫溪片区项目实施方案的批复
   最新文章
  红丹箐小(二)型水库新建
  楚雄市九龙甸等四座水库饮
  楚雄市2017年4月蓄水
  楚雄市顺利通过最严格水资
  楚雄市水务局有序实施提升
  楚雄市农业水价综合改革试
  楚雄市圆满完成今年蓄水任
  楚雄市水务局完成水利水毁
  市委副书记赵良深入市水务
  楚雄市组织召开防灾减灾紧
   点击排行
  云南省抗旱条例
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
  团山水库至殷家箐水库引水
  尹家嘴水库水环境治理工作
  楚雄市2017年4月蓄水
  罗华银副市长对当前水利工
  前十月全市完成水利固定资
  团山水库至殷家箐水库库库
  楚雄市农业水价综合改革示
  总投资两千三百万元的紫甸
   最新推荐
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楚雄市水务局关于中央财政小型农田水利重点县2017-2018年紫溪片区项目实施方案的批复
[日期: 来源:本站原创 作者:规划计划站 点击:424 评论:0]


楚雄市水务局关于中央财政小型农田水利重点县2017-2018年紫溪片区项目实施方案的批复(楚市水复〔2017〕17号)

紫溪镇人民政府:
   紫溪镇报来的《楚雄市中央财政小型农田水利重点县2017-2018年紫溪片区项目实施方案》收悉,经市水务局组织审查,通过修改完善,认为该工程实施方案基本达到编制深度要求,现批复如下:
   一、同意主要建设内容
   同意紫溪片区2017-2018年小型农田水利工程以下主要建设内容:
   (一)灌溉工程安装φ160~φ50 PE管道56537m,新建200m3水池2个、15 m3/h滤池6个,取水坝2座,闸阀箱151个。
   (二)坝塘工程实施山王庙、秧草庵、大紫溪大坝3座小坝工程。
( 三)渠道工程实施中堰大沟1.726km、上龙箐大沟取水坝1座。
   二、同意工程建设效益
   项目的实施,可以完善1307亩樱桃、冬桃、杨梅示范园灌溉体系,为楚雄市樱桃、冬桃、杨梅生产建立标准示范基地提供用水保障,将示范带动辐射3000亩林果种植,带动200多农户增收,新增观光旅游10000人次,吸纳农村劳动力200多人;推动全村杨梅产业、旅游产业的发展,增加农民收入的同时增加优质无公害果品的市场供应,进一步满足人们生活日益增长的健康食品需要。
   三、同意工程投资概算
   同意工程概算总投资400.68万元,具体为:
   (一)2017年度概算总投资234.63万元,其中:灌溉工程81.59万元,坝塘工程56.20万元,渠道工程54.58万元,临时工程1.89万元,独立费用23.62万元,基本预备费10.89万元,水土保持与环境保护部分3.83万元。移民征地费2.03万元。
   (二)2018年度概算总投资166.05万元,其中:灌溉工程132.40万元,临时工程1.25万元,独立费用16.75万元,基本预备费7.52万元,水土保持与环境保护部分2.53万元。移民征地费5.60万元。
   四、基本同意工程建设管理
   (一)同意2017年度工程工期为8个月。
   (二)应严格按照项目法人制,招标投标制,工程监理制、合同管理制的要求,认真组织项目实施,切实抓好工程建设管理及安全生产工作,同时严格控制工程投资,确保如期完成工程建设任务。
   (三)项目建设严格按照批准的建设内容执行,不得擅自调整。
   五、基本同意工程建后运行管理
   (一)项目竣工验收后,及时办理产权移交手续,产权归属当地村集体,紫金村委会负责项目建后的运行管理。
   (二)项目区运行管理上应进行配套改革。管理体制改革的目标是:建立产权清晰、责权明确、管理科学的项目区管理体制和运行机制,切实走入政府组织、引导、扶持,用水户参与、项目区自主管理的轨道。

   楚雄市水务局
   2017年6月15日

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:193260176]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1