当前位置: 市水务局机构设置 → 楚雄市水务局部门职能
   最新文章
  红丹箐小(二)型水库新建
  楚雄市九龙甸等四座水库饮
  楚雄市2017年4月蓄水
  楚雄市顺利通过最严格水资
  楚雄市水务局有序实施提升
  楚雄市农业水价综合改革试
  楚雄市圆满完成今年蓄水任
  楚雄市水务局完成水利水毁
  市委副书记赵良深入市水务
  楚雄市组织召开防灾减灾紧
   点击排行
  云南省抗旱条例
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
  团山水库至殷家箐水库引水
  尹家嘴水库水环境治理工作
  楚雄市2017年4月蓄水
  罗华银副市长对当前水利工
  前十月全市完成水利固定资
  团山水库至殷家箐水库库库
  楚雄市农业水价综合改革示
  总投资两千三百万元的紫甸
   最新推荐
  楚雄市全力以赴抓好抗旱救
 
 
 
 
 
 
 
 
 
楚雄市水务局部门职能
[日期: 来源:本站原创 作者:局办公室 点击:564 评论:0]


  (一)贯彻执行国家和省有关法律法规和方针政策;拟定全市水务发展战略、中长期规划;按照权限审批、核准规划内和年度计划内固定资产投资项目,提出市级水务投资安排建议并组织实施。
   (二)负责区域内水资源(含地表水、地下水)的统一管理;拟定全市水资源总体规划、流域综合规划、中长期年度供水计划、水量分配方案;负责水资源的合理开发利用,统筹城乡生活、生产、生态环境用水;组织实施防洪论证、水工程建设规划同意书;负责取水许可、水资源有偿使用等涉水行政许可。
   (三)负责水资源保护工作;核定水域纳污能力,提出限制排污总量的建议,指导饮用水水源和地下水开发利用保护工作。
   (四)负责防治水旱灾害防治工作;拟定全市防汛抗旱规划和应急预案并组织实施;组织、协调全市防汛抗旱工作;对市内主要河流和重要水工程的防汛抗旱实施统一调度;组织水务突发公共事件的应急管理工作;承担楚雄市人民政府防汛抗旱指挥部的日常工作。
   (五)负责防治水土流失工作,拟定全市水土保持规划;组织实施水土流失综合防治监测预报并定期公告,负责开发建设项目水土保持方案的报批及水土保持设施的验收工作;承担市水土保持委员会办公室的日常工作。
   (六)指导水工程设施、水域及其岸线的管理与保护;负责河道管理和保护;指导市内重要河流的治理和开发;指导水工程建设与运行管理。
   (七)指导和推动节水型社会建设;负责拟定全市节约用水政策,编制全市节约用水规划,指导和监督节约用水工作;指导城乡供排水与生活污水处理设施建设。
   (八)指导全市农村水利工作;组织协调全市农田水利基本建设;指导农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作,指导水务社会化服务体系建设。
   (九)负责全市水工程安全与质量监督工作;负责水务行业安全生产和水工程设施的安全监督工作;组织实施水务行业技术标准和规程规范并进行监督;负责全市水工程建设市场的监督管理工作。
   (十)负责全市水务法律法规的实施;负责区域内水事纠纷的协调处理,协助有关部门办理涉水违法案件的查处工作;指导全市水政监察工作。
   (十一)承办楚雄市人民政府交办的其他事项。

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:193260860]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1