当前位置: 市文体广电旅游局政务公开 → 楚雄市文体广电旅游局创新脱贫攻坚模式启动“文化旅游行业百企帮扶行动”
   最新文章
   我市大力发展电子商务进
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
   点击排行
  市电视台2014年1月2
  十月祭土主节
  改革垃圾处理建设和谐楚雄
  市电视台2014年11月
  2013年4月11日楚雄
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年12月
  市电视台2013年1月2
  2013年7月31日楚雄
  2013年1月21日楚雄
   最新推荐
  2017年11月1日楚雄
  砥砺奋进的五年 :楚雄市
  2017年10月31日法
  2017年10月31日楚
  砥砺奋进的五年 彝族村寨
  2017年10月30日楚
  2017年10月27日聚
  砥砺奋进的五年 我市乡村
  不文明行为曝光台:机动车
  2017年10月27日楚
楚雄市文体广电旅游局创新脱贫攻坚模式启动“文化旅游行业百企帮扶行动”
[日期: 来源:本站原创 作者:姚彬上载 点击:573 评论:0]


   楚雄市文体广电旅游局转变传统观念,调整工作思路,改变以往的传统输血扶持方式,紧密结合楚雄市文体广电旅游行业实际,始终把产业扶贫和基础设施建设作为脱贫攻坚的主战场、突破口,不断学习借鉴外地经验,积极创新精准扶贫模式。
   近日,楚雄市文体广电旅游局为拓宽扶贫攻坚的筹资渠道,积极探索企业对口参与扶贫帮扶的新路子,经多方牵线搭桥,与贵州省仁怀市茅台镇大福酒业(集团)有限公司共同磋商,本着“真诚合作,共同发展”的原则,经平等友好协商,达成“文化旅游行业百企帮扶行动”合作意向,企业以20000件产品以低于成本25%的价格在楚雄市做促销活动,按照本次促销活动中销售总额10%的资金直接捐赠给楚雄市文体广电旅游局用于所对口扶贫联系村脱贫攻坚工作。
  根据合作框架协议,楚雄市文体广电旅游局依法在办理营业执照、食品流通等相关准入手续方面提供协助,帮助联系落实促销活动策划营销、存放产品仓库、销售门店,邀请旅游文化企业及有关人员参加活动,并利用楚雄市广播电视、户外电子显示屏、楼宇电视等媒体平台、系统业内人员微信平台等方式帮助进行产品促销宣传,有关在楚雄市广播电视台宣传按商业运作模式操作。
   楚雄市“文化旅游行业百企帮扶行动”的启动,立足楚雄市文化旅游及广播电视行业的特色优势,开辟脱贫攻坚新路径。积极思谋行业扶贫、社会扶贫,带动行业企业形成区域联动,琢磨如何实现行业企业利益共享,互动双赢的效果,增强脱贫攻坚社会动力,积极动员行业企业加大对脱贫攻坚工作的支持力度,先后组织了“百企帮百村”、“连心捐助”、“同心救助”等活动。2015年以来,动员全系统党员干部职工和社会各界累计捐助资金100多万元,帮扶结对贫困村实施公共文化基础设施项目60多个,投入项目资金600多万元,楚雄市文体广电旅游局结对联系贫困村公共文化服务基础设施得到不断完善。下一步,楚雄市文体广电旅游局将继续扎实做好产业扶贫、易地搬迁扶贫、企业扶贫、电商扶贫、智力培训扶贫、基础设施扶贫等重点扶贫工程,积极引导社会各界力量开展社会帮扶,积极引导各类企业和爱心人士参与脱贫攻坚,充分发挥文化旅游效应,增强文化旅游产业发展价值,坚持以发展为导向,不断创新发展思路,兼顾当前与长远,努力全面提高脱贫攻坚效率,广泛动员行业企业及社会力量,引导鼓励支持各类企业、社会组织、个人参与脱贫攻坚,大力构建全社会参与的大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战。

   (甘小衡)

我有话要说
名称:  信箱:        
主办:中共楚雄市委、楚雄市人民政府 版权所有©  [总访问量:207945210]
承办&管理:楚雄市人民政府办公室信息中心  技术支持:点击网络技术公司
icp备案号:滇icp备06002105号-1