您当前的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱

高铁站开通,是否有公交车计划

编 号: 20180604008 来信时间: 2018-06-04
类 型: 我要咨询 姓 名: 匿名
内 容: 听说,7月1日起,昆明到大理的动车组就要开通了,沿途经过楚雄也是重要的停靠站,但是现在新的楚雄火车站离城实在是太远了,而且没有任何常规车辆往返,请问政府目前是怎么应对的?是否有开行公交车的计划,有计划的话是从哪里到哪里呢??应该公示一下吧。千万不要让动车组开通了,黑车有有了机会。
转办单位: 市交运局
流转情况:
流转单位:市交运局     领导批示: 请交通局阅复,及时公布保障方案。杨俐昆。6.8
答复情况:
答复单位:市交运局    答复时间:2018-07-13
答复意见:

尊敬的来信人:您好!

为提高公共交通出行分担率及乘坐公交车的舒适度,方便市民到楚雄站乘坐高铁,满足市民的出行需求,经市人民政府多次召开会议,组织交通、运政、交警、住建等部门实地查看,确定将于7月1日延长公交9路、10路到楚雄站,年底新开通18路、19路公交车到楚雄站。

其中:公交9路公交线路起讫站点:桃源湖体育公园至楚雄站途经路线及停靠往(返)站点:桃源湖体育公园——体育馆(团结路)——伟业广场(北浦路)——北路小学(北浦路)——富滇银行(鹿城北路 龙江公园)——北客运站(鹿城北路)——锦星酒店(丰胜路)——永丰建材市场(丰胜路)——招呼站(丰胜路)——盘龙云海(丰胜路)——数码城(丰胜路)——州政务中心(太阳历大道)——黎家屯(太阳历大道)——州信息产业部(振兴路)——永兴法苑(田园路)——滇能小区(永安路)——彝人古镇(永安路)——一颗印农家菜馆(威楚大道)——招呼站(紫竹路)——阳光水城(源江路)——枫华盛景小区(源江路)——源泰天籁花语(源江路)——上章村客运站(东盛西路)——盛世和园(永兴大道)——彝风湿地(永兴大道)——楚雄站。

公交10路公交线路起讫站点:峨禄公园路口至楚雄站
途经路线及停靠往(返)站点:峨禄公园路口(环西路)——凤鸣花园(环西路)——州医院(环西路)——楚雄一中(鹿城南路)——文庙(中大街)——桃源湖(团结路)——体育馆(团结路)——金甸园(团结路)——天河园(团结路)——东宝酒店(永安路)——路政支队(永安路)——实验小学(永安路)——黎家屯(太阳历大道)——永盛花园(太阳历大道  太阳历公园东门)——州消防支队(东盛西路)——太阳历公园(东盛西路  天人中学)——楚雄市人民医院新区(东盛西路)——盛世和园(永兴大道)——彝风湿地(永兴大道)——楚雄站。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
查询密码: 评价结果:
  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端