您当前的位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

关于延长楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集时间的公告

征集时间:[ 2018-04-30 ] 至 [ 2018-05-30 ]状态:已过期

由于《楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集公告》发布后参赛者普遍反馈设计时间过短,无法按时提交设计成果。为了保证雕塑设计方案的数量和质量,经研究决定,征集时间2018430日延至2018530日,其他要求详见《楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集公告》(附件)。同时,楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集评选结果将通过楚雄市人民政府门户网站发布(网址http://www.cxs.gov.cn/)。

 

附件:楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集公告

 

特此公告

 

 

 

                                               楚雄经开区(高新区)管委会

           201853

 

 

 

附件:

 

楚雄火车北站站前广场主体雕塑图案征集公告

 

楚雄彝族自治州是人类发祥地之一,拥有世界恐龙之乡东方人类故乡中国彝族文化大观园三张世界级名片。境内有悠久的历史文化、灿烂的民族文化、丰厚的自然资源、光明的发展前景,被誉为中国彝乡。彝族文化是楚雄的根和魂,使中国彝乡楚雄享有中国彝族文化大观园的美誉楚雄悠久的历史文化、灿烂的民族文化将给彝州带来无穷的魅力。

目前,正在规划建设中的楚雄火车北站,楚雄彝族自治州的新门户,是楚雄城市与外界进行人流、物流、信息流交换的重要通道和场所,是旅客和游人进入楚雄的第一道风景窗。为构建独具特色的城市门户空间,打造传承彝族特色的文化之城,通过主题文化雕塑体现城市特色特向全社会公开征集楚雄火车北站站前广场主体雕塑设计图案。

一、征集对象  

本次楚雄火车北站站前广场主体雕塑设计图案征集活动(以下简称为征集活动)面向州内外公开征集。所有从事设计、品牌发展、动漫画创作或有标志设计制作相关经验的专业设计机构、文化艺术单位、广告公司、咨询公司等单位及个人(以下简称设计人),均可参加本次征集活动。

二、作品设计要求

(一)作品要以火为主题,充分反映楚雄彝族文化底蕴和民族风情,展示楚雄州经济繁荣发展,民族团结进步,社会和谐稳定的良好形象。

(二)作品图案设计要精美简洁、色调和谐,突显民族特色、地域特点、人文内涵及艺术表现性,彰显楚雄州世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园的文化特质,展示中国彝乡——楚雄的独特魅力。

(三)作品构思要新颖独特,具有视觉冲击力、简洁区分度、较强记忆率。

(四)中文必须用简体字,并配以标准彝文,且使用符合民族文字相关条例。

三、投稿要求

(一)为了便于制作,本次征集活动概不接收手绘稿件。

(二)机构或个人投稿需注明:作者(集体、个人)姓名,性别、民族、详细地址、证件号码(单位代码、身份证号码)、联系方式(电话、传真、手机)。

(三)投稿数量:单位或者集体投稿作品不超过2件,个人投稿作品仅限1件,多投无效。

(四)设计方案须提供电子稿(矢量格式,或者TIFJPG格式,分辨率600*600dpi以上,文件小于5M),并附以设计理念说明或内涵注释(200字左右)。使用制图软件设计的作品最终入选后需提供psdtifcdr等格式的原始文件,不要合并图层。投稿电子邮箱:985863552@qq.com。联系人:王天宝,联系电话:0878—3395825

四、征集截止时间

征集活动自公告发布之日起接收设计作品,2018530日截止(以邮件到达时间为准)。

五、奖励设置

(一)投稿截止3个工作日内,楚雄经开区(高新区)管委会将组织专家评委会,本着公平、公正、公开的原则,对所有稿件进行匿名评选,对中标作品和优秀作品给予奖励。

(二)最终采用的作品奖励20000元(税前),入围的其他9件优秀作品每件奖励2000元(税前)。

六、相关要求

(一)设计作品均由设计人自留底稿,一概不退稿。

(二)设计人在创作设计作品及向组织方提交设计作品的过程中,应严格履行保密义务。保密期限应自开始创作雕塑设计方案之日起至楚雄经开区(高新区)管委会公布最终确定的雕塑设计方案之日止。

(三)设计作品被采用后,设计人必须与组织方签订著作权转让协议,所获得奖励20000元(税前)视为著作权转让费,协议签订后设计作品的著作权以及其他相应权利归组织方所有。

(四)最终采用的设计图案将成为楚雄火车北站站前广场主要标志,未经楚雄经开区(高新区)管委会书面授权或许可,任何单位或个人不得使用。

七、活动附则

(一)本细则以中文文本的形式发布,由楚雄经开区(高新区)管委会负责解释。其他文件凡与本公告内容不一致的,均以本公告为准。

(二)设计人必须是应征作品的合法拥有者,所投稿件必须是原创作品,具有自主版权,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者本人承担一切后果,组织方将不予采用该设计方案,且不承担相关法律责任。

(三)设计人应独立承担其参加本次活动的全部费用,楚雄经开区(高新区)管委会对参加征集活动的设计人不提供任何补贴。

(四)如果提交的设计作品为集体创作,则该集体的每位成员均应承担连带责任。参加征集活动的所有设计人,均应无条件地接受本细则的各项条款。

(五)最终结果将通过楚雄经开区(高新区)管委会网站公布。

(六)本次征集活动适用中华人民共和国法律。

 

附件:楚雄火车北站站前广场背景、文化、区位分析图

 

                楚雄经开区(高新区)管委会

201841


 




网友意见

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端